2009年06月08日

桑の実ジャム

どんどん、どんどん、桑が熟しています。
もう、3.5kgくらいジャムにしました。
熟した実は、ぼたぼた落ちていますが、とてもとりきれません。

ジャム用に、うち中のビンを総動員。
のりの佃煮のビンにいれると、すっかりそれらしい色で、まぎらわしかったです。

まわりの人にジャムを配っては、ビンの寄付をつのっているのですが、もらったビンも使用済み。
みんな、さっさと食べて、ビンを返してねー。

20090608桑ジャム.JPG



posted by つくつく坊や at 23:39| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック