2010年09月16日

秋の和菓子講習会へ

申し込みのときには、何をつくるのか知りませんでした。
講習会の時間は、2時間半。
蒸したりする時間がいるから、長いのかと思っていました。

そしたら、こんなにいっぱい作るのでした。
参加費たったの500円で…

三色おはぎ、栗まんじゅう、大福もち、月見団子、栗赤飯、栗ようかん!

20100916-1.JPG


20100916-2.JPG 20100916-3.JPG


ただし、作ったとはいっても、あんこをいれて丸めただけ。
蒸したり、こねたりは、すべて準備すみ。
栗ようかんと栗赤飯は、すでに先生が作ったものをいただきました。

これで作れるようになったとは、とてもとても…
丸めるだけでも、先生のようにはいきません。


posted by つくつく坊や at 18:52| シカゴ ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック