2011年01月11日

きのうのケーキ

バナナとクリームをはさんだ、コーヒー味のスポンジケーキです。
スポンジは、トースターで焼きました。

クリームは、多かったしやわらかすぎました。
スポンジは、シロップぬり忘れて、かたいめ。
次回は、気をつけよう…

20110111.JPG




マフラーをわたすと、「パッチから、リフォーム?」と聞かれました。
パッチは首に巻きたくない…らしいです。
セーターのリフォームなのに。

ゴム編みのところが、問題でしょうか。
上着の下にマフラー巻いたら、だれからも見えないのに、残念です。
ゆっくり考えてから、手直ししようと思います。





卵1こ
砂糖:大さじ2
小麦粉:大さじ4
とかしバター:30g
コーヒー:小さじ1
水:小さじ1

生クリーム:100cc(多かった)
砂糖:小さじ2
バナナ:小さいの1本

型:アルミの弁当箱(11.5×18p)に、オーブンペーパー
トースターの板に厚紙2枚しいて型を置く
トースター余熱して、型を入れて8分
途中で、上にアルミホイルをかけないとこげる

posted by つくつく坊や at 13:26| ラスベガス ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック