2011年11月22日

「米粉じゃなくて、ご飯でパン」

「ご飯でパン」という新聞記事を読んでから、うちの食パンはずっとご飯入り。
その記事に紹介されていた人の本がありました。

4579211413米粉じゃなくて、ご飯でパン −ホームベーカリーで作る−
山田 一美
文化出版局 2011-10-07

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新聞記事には、プレーンのほか、コーヒー、イチゴなどを日替わりで販売していると書いてありました。
その「イチゴ」が?だったのですが、つぶしたイチゴを投入するのでした。
なーんだ…
ほかにも、市販のプリン投入というレシピがあって、びっくり。
いわゆる"ロイヤル食パン”のようなリッチな風味になるそうです。

レシピは食パン16、中に具をいれたおやきパン12、渦巻きパン8、ちぎりパン11。
どれも、焼き色がうすいパンです。

posted by つくつく坊や at 22:43| フランクフルト | Comment(0) | TrackBack(0) | 本・・・いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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