2012年07月07日

たい焼き、3匹焼きました。

20120707-1.JPG


銅のたい焼きの型、使いました。

小麦粉50g、水40t、牛乳20t、重曹小さじ1/4、さとう小さじ1/2。
中に入れるあんこは、市販のものです。

これで、ちょうど3匹焼けました。
裏はきたないし、色もまちまちだけど、ちゃんとたい焼き!
味も、ふつうにたい焼きの味でした。
たい焼きの味は、皮よりあんこで決まるのかも。

20120707-2.JPG型は、あっというまに変色。
それが、ちょっと残念です。



これが、焼きたての裏側。
生地も、トサカみたいにはみ出てます。
posted by つくつく坊や at 22:43| 瀋陽 | Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック